首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县文腾街道推进干部作风建设

今年以来,织金县文腾街道将干部作风建设作为重点工作来抓,向庸、懒、散等问题亮剑,强监督、严考核、重实效,整治干部作风建设。

加强领导,明确干部职责。成立作风建设领导小组,明确责任,对党员、领导、干部作风建设全面监督。对干部到岗上班、干部作风、工作纪律、工作进展等方面的情况进行明察暗访,发现问题及时予以通报批评和严肃处理。

落实考核机制,规范干部行为。把作风建设情况纳入年度工作的考核范围,作为干部职工年终评先评优的重要依据,实行“一月一督查、月月有排名”,通过突出绩效差异,激发干部职工工作积极性。并通过设立干部作风举报电话,接受党员、群众的监督和举报,举报查实的,严肃处理当事人,着力构建党工委、办事处严抓、干部自律、群众监督的“三位一体”干部作风监督机制,全面树立干部作风良好形象。

截至目前,该街道纪工委共开展专项检查10余次,明察暗访8次,发现问题6个,已督促相关责任人进行了整改。(毕节日报 钱 锦

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读