首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市政协召开二届委员会第19次主席会议暨委员约谈会

6月12日上午,市政协召开二届委员会第19次主席会议暨委员约谈会,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任孙志刚在我市调研时的重要讲话指示精神,审议市政协会议视察全市乡镇卫生院医疗服务能力建设情况通报(征求意见稿)、市政协二届常委会第九次会议方案,征求主席会议对《〈关于加强全市县级以上集中式饮用水源保护区环境整治的提案〉答复意见》的意见,研究贯彻落实全国地方政协秘书长工作会议和全省市(州)政协秘书长工作会议精神有关事宜。邀请医卫界部分市政协委员约谈,听取他们对全市乡镇卫生院医疗服务能力建设的意见。市政协主席宫晓农,副主席马培译、肖远福、秦天志、辜康乐、付业春出席会议。

约谈会上,委员们围绕乡镇卫生院医卫技术薄弱、基础设施建设欠账大、人才流失、人员编制少、村医待遇差、服务能力弱等问题积极发言,建议要进一步加大乡镇卫生院体制机制改革力度,加强乡镇卫生院基础设施建设,激活乡镇卫生院院长的责、权、利,加大乡村医卫人员的培训力度,有计划地补充乡镇卫生院卫技人员,着力打造乡镇卫生院特色专科,进一步提高和发挥好乡镇卫生院卫技人员的积极性,改善村医待遇和落实养老保险,发挥好农村医保的杠杆作用,加大上级医院对乡镇卫生院的帮扶力度,努力提高乡镇卫生院医疗服务能力。

市政协主席会议要求,市政协办要认真吸纳委员们的建议,进一步完善视察报告,积极做好常委会与市政府及市直有关部门进行专题协商的准备工作。(毕节日报 肖昌元

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 卫生院 乡镇 市政协