首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区洪山社区举办“端午粽飘香·仲夏颂文明”活动

QQ图片20180614101422

包粽子比赛

毕节试验区网讯 为进一步弘扬中国传统文化,提升辖区居民文明素养,促进社区和谐,助推“五城同创”工作深入开展,6月13日,在端午节来临之际,七星关区洪山社区举办“端午粽飘香·仲夏颂文明”活动。

此次活动不仅举行了文艺汇演,还召集居民进行了包粽子比赛。

“现在我宣布,洪山社区包粽子比赛正式开始!”随着主持人一声令下,居民们就“开动”了,装米、包扎,动作一气呵成,很快一个个小巧可爱的粽子就制作完成。

活动现场,社区人员将提前煮熟的粽子分发给居民,大家坐在一起品尝粽子,观看文艺演出,一派其乐融融的景象。“这次包粽子比赛的活动开展得太棒了,有文艺节目看,还有粽子吃,自己包的粽子还可以带回家,太开心了!”居民余梅英一边吃粽子,一边不忘点赞。

“举办这次活动,主要是为了增进居民间的了解沟通,进一步拉近党群、干群关系,为构建和谐、幸福的社区奠定坚实的基础。”洪山社区支书许友珍说。(文\胡艳群 图\胡秀娥)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 粽子 洪山 社区