首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县姑开乡 18条“组组通”公路全部动工

为确保2018年度全乡“组组通”公路建设目标任务提前完成,纳雍县姑开乡在农村“组组通”公路大决战中,采取强有力措施,强化时间节点和效率意识,稳步推进全乡“组组通”公路建设。

加强组织领导,成立作战指挥部。成立农村“组组通”公路建设专班,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,交通管理站专门抓,包村干部、村干部参与监督管理,层层抓落实,确保项目建设稳步推进。

加强宣传工作,创新管理模式。紧密联系群众,加大宣传力度。印发《2018年姑开乡农村“组组通”公路攻坚方案》,确定了时间表、路线图、工作量和责任人。

加强协调联动,倒排工期抓进度。在项目开工建设之前,动员村级做好公路建设过林过地的征地协调,有效化解矛盾纠纷。建立健全项目建设责任清单和项目进度动态跟踪管理台账,定期调度通报建设进度,全力加快项目建设步伐。

加强监督管理,合力修好“小康路”。组建群众义务监督队伍,广泛发动农村力量参与项目建设质量监督,实行质量责任登记制度,落实建设项目设计使用年限内的质量终身负责制和质量责任追究制,切实加强质量和过程监管,确保安全生产落到实处,保证公路质量过硬。

加强督查,强化问责问效。采取一日一调度,半月一督查,一月一通报,实行量化考核,对落后的村启动问责机制,纳入月、季度、年度目标考核。

截至目前,全乡2018年度实施的18条26.5公里农村“组组通”公路已全部动工实施。(杨  勇)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    公路 组组 质量