首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市国税局脱贫攻坚在行动 送2.9亿减税“礼包”助力“组组通”建设

“水泥路要通了,好日子要来了。”在威宁自治县龙场镇树舍村“组组通”公路建设现场,村民锋小宝感慨道。“今年10月份路就修好了,以后我们村里的3000多亩油桃成熟时,肯定有人直接开起车进来收,自己整个三轮车拉出去卖也很轻松。”一旁的彭兴华接过话茬。

这是我市实施“组组通”公路建设的一个缩影。据了解,毕节市计划投资66.9亿元,实施16712公里农村“组组通”公路硬化建设,力争到2019年底实现30户及以上具备条件的村民组“组组通硬化路”目标。

为了加快推进农村“组组通”公路建设,确保质量过硬,我市按“一事一议+施工企业+劳务合作”的模式组织实施“组组通”公路建设。

毕节市国税局积极服务脱贫攻坚工作大局,在助力“组组通”公路建设上出实招,主动与企业和交通主管部门对接,针对“组组通”公路施工企业抵扣不足税负较重的问题,建议施工企业选择甲供材模式,实施简易计税办法,按3%简易计税,测算下来16712公里的“组组通”公路工程可为企业减税29097.89万元。毕节市国税局副局长吕磊告诉记者:“这样一来,施工企业就有更充足的资金进行工程质量提升。”

除此之外,近年来,毕节市国税局还争取协调国家税务总局烟农补贴企业所得税税前扣除政策。自2014年以来,每年可为全市烟草企业年增税前扣除约2亿元,惠及烟农7万户、30余万人。4年来全市国税系统累计投入、协调各类资金2000万余元,助力挂帮村群众发展产业脱贫致富。(李 玲 蒲艳梅)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读