首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨到黔西县和金海湖新区调研

 周建琨到黔西县和金海湖新区调研时强调

深入贯彻孙志刚书记

在毕节调研讲话指示精神

凝心聚力坚决打好打赢

脱贫攻坚这场人民战争

11

在金海湖新区响水乡响水社区走访贫困户郭勇

6月11日至12日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到黔西县和金海湖新区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实孙志刚书记在毕节调研时的重要讲话指示精神,牢记嘱托,感恩奋进,凝心聚力坚决打好打赢脱贫攻坚这场人民战争。市委常委、黔西县委书记卢林,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

22

在黔西县金碧镇走访贫困户王永先

黔西县作为全市第一个申请脱贫摘帽的县,即将迎来国家第三方评估检查。周建琨一行先后来到该县金碧镇、五里乡、观音洞镇,进村入户核查,现场协调解决有关问题。在金碧镇,周建琨主持召开座谈会强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干,要深入下去,扑下身子,发现问题,解决问题,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗。在五里乡和观音洞镇,周建琨实地走访了王永先、杨红芬、王文彬、赵贵文、刘应芬、史光奎等贫困户,详细了解其致贫原因、家庭收入来源和帮扶措施等情况。他叮嘱有关部门要在贫困户的纳入和退出识别上再精准,认真对照“八要素”找差距,大力发展一批见效快的产业项目,用足用好帮扶政策,确保贫困户早日脱贫致富。勉励贫困户要对生活充满信心,自力更生,通过勤劳双手改变生活面貌,过上幸福生活。

33

在黔西县观音洞镇新庆村走访贫困户刘应芬

周建琨始终关心着教育医疗精准扶贫工作。他先后来到金海湖新区响水乡、竹园乡贫困户郭勇和陈坤俊家中,详细了解就学就医情况。周建琨说,中央和省市都非常关心贫困群众,要求在脱贫攻坚的道路上不漏一村不落一人。相关部门要在对贫困户的帮扶措施上再精准、再完善,根据贫困户的实际情况制定相应帮扶措施,在就业、就学、就医、产业发展等方面为贫困户提供更多帮助,确保帮扶取得实效。

周建琨强调,要自觉把贯彻落实孙志刚书记在毕节调研时的重要讲话指示精神贯穿脱贫攻坚全过程,切实提高政治站位,深刻学习领会,用以指导实践,确保落实见效。要进一步聚焦重点,全力打好“四场硬仗”,切实把抓好“五个专项治理”作为打好“翻身仗”的有力举措。要把“五步工作法”贯穿专项治理全过程,把整改的各个问题、各项任务、各条措施细化、实化、具体化,以“绣花”之功、惜时如金之态,推动专项治理取得实效,以过硬的作风和过硬的战斗力确保脱贫攻坚扎实有效推进。

市有关部门和黔西县、金海湖新区有关同志参加调研。(文/韩磊 图/严瑾)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读