首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市城市形象宣传口号、城市标识、吉祥物你喜欢哪个?

为了进一步彰显毕节魅力与风采,树立城市形象、塑造城市品牌,凝聚发展共识,增强发展自信,扩大创建工作的公众知晓率,调动广大市民参与创建活动的积极性、主动性和创造性,毕节市创建办向有关专业人士征集到毕节市备选城市形象宣传口号11条、城市标识(LOGO)作品6幅和吉祥物作品4幅。

现邀请广大市民参与网络投票评议,从征集的城市形象宣传口号、城市标识(LOGO)、吉祥物中,选择您认为最好的1个城市形象宣传口号、城市标识(LOGO)、吉祥物进行投票。

投票时间:2018年6月7日00:00至6月14日24:00

投票方式:登陆“毕节文明网”“毕节市人民政府网”“毕节试验区网”、微信公众号“文明毕节”、微信公众号“毕节发布”进入“投票活动”页参与投票。

如果您对毕节市城市形象宣传口号、城市标识(LOGO)、吉祥物有更好的设计和想法,可通过邮件(bjscjbxc@126.com)推荐给我们,奉献出您的智慧,为毕节市创建全国文明城市贡献力量。

城市形象宣传口号

1、让城市更文明,让生活更美好

2、文明一个人,情暖一座城

3、一个人的文明,一座城的温情

4、一个人的文明,一座城的热情

5、同心共筑中国梦,携手共(齐)创文明城

6、同创文明城市,共享美好生活

7、文明的城市 文明的你 文明的毕节最有礼

8、创文明城市,建美丽毕节

9、争做文明毕节人,共创毕节文明城

10、创全国文明城市,做有功毕节市民

11、文明一个人,温暖一座城

城市标识(LOGO)

1

2

设计说明

城市是人类文明发展的物质标志,也是文化繁荣的结晶。现代城市既要有发达的经济,也要有发达的文明。创建文明城市,是体现城市社会经济指标和城市发展水平的集中体现。

标志以汉字草书“文明”变形及“毕节”拼音首字母“BJ”变形构成,颜色以七彩为主,寓意毕节人民在多彩的生活向往文明、追寻文明,素质得以提升。

3

设计说明

城市是人类文明发展的物质标志,也是文化繁荣的结晶。现代城市既要有发达的经济,也要有发达的文明。创建文明城市,是体现城市社会经济指标和城市发展水平的集中体现。

标志以杜鹃花及“毕节”拼音首字母“BJ”变形构成,颜色以红色、绿色为主。

4

5

6

吉祥物

7

设计说明

1.“毕毕”以蓝色为基调,头部配以水滴纹。

蓝色是博大的色彩,提到蓝色,往往想到的都是天空和大海。蓝色是永恒的象征,表现出一种美丽、文静、理智、安祥与洁净。

2.“节节”以红色为基调,头部配以杜鹃花变形发饰。

红色代表着吉祥、喜气、热烈、奔放、激情。

3.吉祥物表情生动活泼、憨态可掬,形象健康阳光。

8

设计说明

吉祥物姓名分别雯雯与铭铭,设计元素提取毕节市花杜鹃花与毕节特有少数名族文化元素,设计理念是毕节创建全国文明城市,结合毕节市地方文化的独特性,多样性设计,雯雯开心招手迎接各地游人,铭铭大步向前走预示这毕节市的蓬勃发展以及大力建设文明城市的决心。整体设计具有色彩明快,易辨认,易传播。

9

设计说明

“2017年中国马铃薯大会”吉祥物“毕节”和“节节”:

吉祥物表情生动活泼、憨态可掬,形象健康阳光,民族特色浓厚。

10

点击下方链接进入投票页面:

http://wx.80wx.cn/index.php?g=Wap&m=Tmpls&a=show&id=69474&token=knemip1513045798

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读