首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县雨朵镇系列评选活动引领文明新风尚

毕节试验区网 为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,创建平安家庭,构建和谐农村、培育乡风文明。近年来,黔西县雨朵镇结合实际,广泛开展十星级文明户、好婆婆、好媳妇、好女儿、卫生示范户、文明脱贫户等评选活动。

活动根据评选条件,通过宣传发动、个人申请、村支“两委”推荐、民主评选、张榜公示、复议评定、抽查复评、命名表彰等步骤进行。活动要求把评选推荐的过程变成宣传典型的过程,发挥示范引领作用。

通过该活动的开展,旨在进一步弘扬尊老、敬老的传统美德,倡导健康、科学、文明的生活方式,推进家庭美德建设,在全镇营造更加和谐的文明新风尚,为脱贫攻坚注入强大内生动力。(张利军)  

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文明 评选 推荐