首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

【毕节试验区30周年行业发展篇】:毕节侽健医院

毕节试验区30周年行业发展篇:毕节侽健医院(点击看视频)

毕节试验区网讯   “这是我第二次来医院诊疗,他们(医生)都很关心我的恢复情况,虽然费用略贵一点,但环境、医疗设备、服务等各方面都挺不错的。”从威宁来毕节侽健医院复诊的严科举说起现在的医疗环境感叹道,“现在的医疗水平和医疗环境改变太大了,小时候生个病都要走好远的路去看病。一个医生就要负责好几个寨子里的病人。现在好了,几乎每个村镇都有卫生室,而且都配有比较专业的医生。”

毕节“开发扶贫、生态建设”试验区建立30年来,毕节医疗事业得到了快速发展,越来越多的新兴医疗机构入驻毕节,对毕节900多万人的健康作了有效的保障,也为毕节各项社会事业作出了巨大贡献。

八堡乡为老人体检

为老人体检

毕节侽健医院成立于2011年,是毕节市5000余个医疗卫生机构中新兴的一员,也是经市卫生局批准成立的一所集医疗、预防保健于一体的二级综合性医院,是七星关区职工医保定点单位,毕节市慈善总会扶贫基金会指定医疗机构。

到撒拉溪镇永兴小学捐赠”温暖包“

到撒拉溪镇永兴小学捐赠”温暖包“

作为毕节试验区建立30年来医疗卫生事业发展中较为年轻的一员,毕节侽健医院“一直以‘科技创新和先进管理理念’为标杆,以‘以人为本,科技兴院’为办院宗旨,以‘厚德仁爱,务实进取,创新奉献’为办院院训,以‘尊重生命,关爱为怀,病人至上,优质医疗’的服务理念,”在毕节深化医疗体制改革进程中,贡献着自己的力量,助推着毕节发展。

毕节侽健医院执行院长黄志坚说,“侽健医院虽然成立不久,但在这7年的岁月中,除了以高品质的医疗服务每一位病人外,还尽医院最大的努力帮助社会中需要帮助的人。”

看望抗战老兵

看望抗战老兵

据悉,毕节侽健医院成立初,就专门设立了公益慈善志愿医疗服务队,通过政府牵头,联合各类社会公益组织开展公益活动60余场,包括毕节市各县区中小学20余所,车站等公共场所10余处,村镇15余个,以及自然灾害医疗志愿服务等,捐助资金、物资合计50余万元。

侽健医院行政院长 黄志坚

侽健医院行政院长 黄志坚

“新的时代就要有新的起点。毕节侽健医院还成立了医院党支部,充分发挥党员在医院发展建设中的引领作用,促进‘多元化慈善与医疗扶贫’工作的开展,提升医疗服务质量,为毕节市深化医疗体制发展做出更大的贡献。”黄志坚说。

30年来,毕节市不断深化医疗体制改革,从原始的听诊器、血压器和温度计“老三件”,到各种先进医疗设备的逐步完善,有效保障了毕节人民的健康。毕节市各种新兴医疗机构在提高医疗服务能力的同时,为毕节市整个医疗系统注入了更多的活力,也为毕节试验区30周年的发展建设画上浓墨重彩的一笔。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节 侽健 医疗