首页 > 新闻频道 > 县区 > 金海湖 > 正文

金海湖新区响水乡开展“文明交通引导”活动

毕节试验区网 6月2日至4日,毕节金海湖新区响水乡精神文明建设指导委员会以“关爱生命·文明出行”为主题,结合“文明交通·从我做起”组织开展了为期三天的“文明交通引导”活动,进一步提升了公民的文明交通素质。

该活动由响水乡精神文明建设指导委员会办公室牵头,党政办公室、五城同创办、综治办、安监站、派出所、农业服务中心、响水中学、大学生志愿者等参与,大力开展文明交通宣传教育,认真宣传交通法规和安全常识,印发了《公民文明交通手册》1800多份,有效地增强了广大群众文明出行意识。组织机关干部、公安民警、中学生、大学生志愿者等在主干道、重要路口开展文明交通劝导活动,引导行人各行其道、不乱闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏,自觉遵守交通法规;同时开展交通秩序专项整治,重点查处超速、超载、强行超车、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。(杨顺祥)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读