首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

贵州工程应用技术学院两名教师作品入选第六届全国青年美术作品展

近日,中国美术家协会官方发布《第六届全国青年美术作品展览复评结果》,贵州工程应用技术学院艺术学院朱晶、魏义两位教师作品入选。其中朱晶的油画作品《功夫》同时入选“第十三届全国美术作品展览”展区直送作品(油画类仅10名作者入选)。

全国青年美术作品展览由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,每三年举办一次,是全国青年美术家最高端的作品展示平台,属国家级综合性大展。展览旨在反映青年美术特性,倡导艺术创新的多样化;体现民族精神和时代精神,鼓励青年美术家多出精品力作。

据介绍,近年来,贵州工程应用技术学院艺术学院十分注重青年教师业务素质的提高和优秀专业人才引进,涌现出了一批专业创作能力和成绩在贵州各高校中处于领先水平的青年教师,有力地保证了学科建设健康发展。(毕节日报  王方雁)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪