首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

刚刚,习近平主席为2018贵阳数博会发来贺信!

贺          信

值此2018年中国国际大数据产业博览会召开之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各位代表和嘉宾表示诚挚的欢迎!

当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,给各国经济社会发展、国家管理、社会治理、人民生活带来重大而深远的影响。把握好大数据发展的重要机遇,促进大数据产业健康发展,处理好数据安全、网络空间治理等方面的挑战,需要各国加强交流互鉴、深化沟通合作。

中国高度重视大数据发展。我们秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略,助力中国经济从高速增长转向高质量发展。

希望各位代表和嘉宾围绕“数化万物·智在融合”的博览会主题,深入交流,集思广益,共同推动大数据产业创新发展,共创智慧生活,造福世界各国人民。共同推动构建人类命运共同体。预祝会议取得圆满成功!

中华人民共和国主席 习近平

2018年5月26日

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 数据 发展 代表 智慧