首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区朱昌镇举行地质灾害应急演练

5月15日,七星关区朱昌镇在该镇伍坪社区、山脚村的山体滑坡隐患点举行地质灾害应急演练。

本次演练模拟伍坪社区、山脚村受连续降雨和强降雨的影响,两处地质灾害隐患点山体滑坡后缘裂缝突然加大,前缘局部发生垮塌,情况十分危急。按照《朱昌镇突发性地质灾害应急预案》,需要立即启动应急预案,组织相关部门各司其职,用最短的时间安全地撤离危险区的住户,尽快采取防灾减灾的有效措施。

演练进入实战状态,综合协调组、紧急抢险组、后勤保障组、医疗卫生组等各工作组在演练过程中,紧张有序、协调配合、各司其职,迅速组织村民撤离至临时避灾点。同时,不断提醒村民注意安全,以确保大家安全撤离。

“去年伍坪社区和山脚村因暴雨导致山体滑坡,今天的地质灾害演练就是为群众的生命财产安全着想,‘生命不可彩排’,所有人认真准备,真实模拟,防患于未然,才能将生命和财产的损失降到最低。”朱昌镇相关负责人说。(毕节日报  蒲艳梅

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读