首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

金海湖新区加快工程进度 共筑魅力新城

为确保各重点项目工程如期完工,近期,金海湖新区督导施工方不断优化施工方案,实行24小时作战,快速度、高效率推进项目建设。

近日,笔者先后到新区新双大道、文渊大道南段、小瓦路职教城延伸段、甘河路、机场路下拉槽、碧阳二道金海湖段等项目施工现场,看到工人们有序地忙碌着,挖掘机和装载车默契配合,铲车、压路机来回穿梭,场面一片火热。施工现场,项目施工方质检部部长张习发不时提醒工人们注意安全。

在甘河路施工现场,张习发告诉笔者,为让项目如期通车,施工方加大人力、财力、物力投入力度,认真落实安全管理,保证班组高效运作。“我们所有机械设备已经全部到位,白天有130多个工人,晚上一般是五六十人。施工过程中只要发现有安全隐患,我们就及时排查整改。”张习发向笔者介绍到。

项目的有序实施,也为当地村民就业带来便利。家住新区青龙街道办事处的郭永奎,就在施工点务工。

“我在这里做支柱桥梁,每天都可以回家,虽然晚上加班,但一天能挣300多元,虽然辛苦却很值得。”郭永奎笑着说。

据了解,在各重大项目推进过程中,新区通过成立服务专班小组,对各项工程实行24小时监测、一对一服务,及时化解施工过程中各类矛盾纠纷,为各重点项目施工做好服务保障工作,助推工程进度,共建魅力新城。(毕节日报 王丙涛 吴 聪 万飘阳

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 东冶 组装 车间 建筑