首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

省农科院专家到织金县传授中药材种植技术

5月14日,省农科院现代中药研究所副所长吴明开到织金县龙场镇开展中药材种植技术培训。

“白芨是我国珍稀濒危兰科植物,有广泛的药用价值及园林价值,全国范围内数我省产量最大,白芨栽种后两年即可成熟,经济效益是相当可观的。”吴明开开门见山地为群众讲解了目前白芨的市场价值和经济效益。又从选苗、栽种、施肥、平时管理、病虫害防治等进行细致讲解,并就参训人员提出的疑虑、问题进行详细解答。

据悉,“龙场镇采取公司+合作社+农户”的管理模式种植白芨500余亩,群众以400元每亩流转土地,又到基地务工,每天可以挣110元。

通过此次培训,群众对白芨等中药材的栽培技术和管理技术有了新的认识,极大地提高了群众种植中药材的热情。(毕节日报  黄 静

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 白芨 栽种 讲解