首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

谎称能帮人贷款 男子诈骗1万获刑8个月

毕节试验区网讯 毕节市七星关区一男子以虚假贷款信息为诱饵谎称能帮人贷款,在毕节市赫章县成功骗取贷款人10800元。近日,赫章县人民法院依法审理了该起案件,一审以信用卡诈骗罪判处被告人徐某有期徒刑八个月,并处罚金20000元。

据了解,被告人徐某是毕节市七星关区普宜镇人,2013年2月因犯抢劫罪被福建省晋江市人民法院判处有期徒刑三年十个月,2015年11月刑满释放。

2017年9月,徐某在赫章县城关镇打广告称可以帮助他人贷款,被害人王某看到该广告信息后,通过电话与徐某联系,请徐某帮忙贷款。徐某答应后,让王某将其银行卡照片及身份证照片发给徐某。后徐某利用王某所发的银行卡、身份证等相关信息,在自己的微信上申请开通了快捷支付,并多次以微信转账、微信红包等方式使用了王某银行卡内的钱,共计人民币10800元。

案发后,公安机关从徐某处追回人民币930元并发还王某,徐某亲属代为赔偿了王某人民币9870元,取得了王某谅解。

法院审理后认为,徐某以帮助他人贷款的方式骗得他人信用卡、身份证信息资料后,通过微信转账、微信红包等方式使用他人银行卡内的钱,进行信用卡诈骗活动,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。徐某是累犯,依法应予从重处罚。鉴于徐某归案后如实供述自己的犯罪事实,在庭审中自愿认罪,态度较好,其亲属代为赔偿了被害人经济损失等情节,法院遂依法作出前述判决。

在此,法官提醒广大市民,对于鱼龙混杂的广告信息要学会甄别,要提高警惕,不要一不小心坠入陷井。(王金)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 徐某 王某 微信