首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

花开五月天·感恩母亲节——贵州工程应用技术学院举办母亲节活动

贵州工程应用技术学院母亲节活动现场

活动现场

毕节试验区网 我是家伟,今天是母亲节,在这个特殊的日子里,我愿意为我的妈妈做一些家务;我是诗茹,今天是母亲节,在这个特殊的日子里,我愿意为我的妈妈倒一杯水;我是文柔,今天是母亲节,在这个特殊的日子里,我愿意为我的妈妈锤一下背……

志愿者帮助小朋友写祝福语

志愿者帮助小朋友写祝福语

5月13日,共青团七星关区委员会、贵州工程应用技术学院共同举办的“花开五月天•感恩母亲节”主题活动在毕节市人民公园开展。小朋友们签下了一份“爱的承诺书”,并承诺在5月13日为母亲做一件事。小朋友因此获得一支康乃馨来送给自己的母亲,表达自己的爱意。

志愿者帮助小朋友制作贺卡

志愿者帮助小朋友制作贺卡

活动现场,参与活动的学生可以写出对母亲的祝福及与‘晒晒’我与母亲的合照,同时为母亲制作爱的贺卡,写上对母亲想说的话,一并装进信封,将信邮寄给故乡的母亲。同时,志愿者还为市民免费拍“亲子合影”照片,以此来纪念。

活动吸引了许多的市民参与,参与活动的李丽说:“自从工作后,便很少回家,以前从未以写信的方式来表达我对母亲的爱,这个活动对于我来说,非常有意义,希望母亲收到礼物后会非常的高兴

同时,在该校校园内,还进行主题征文活动,内容以“我与妈妈”、“妈妈的故事”为主,题材不限,让广大学生参与,后期将评选出6篇优秀作品,为其颁发证书及奖励。

据了解,此次活动旨在丰富校园文化生活的同时,增强学生的感恩意识,增强社会责任感,培养健康的心态,塑造健全的人格。(吴艳敏) 

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读