首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

贵州工程应用技术学院举办母亲节读书会

 参与者踊跃发言 

5月11日晚,贵州工程应用技术学院举办以“妈妈,谢谢您!”为主题的母亲节读书会,该学院和市实验小学的学生以及社会各界人士共80余人参与本次读书会。

活动中,参与者踊跃分享了与自己母亲或为人子女之间的故事。其中,有因为要抚养自己和弟弟妹妹上学且父母长期在外务工的学生;也有在孩子的支持下,乐观坚强地与癌症抗争的母亲。

戴昌菊是贵州工程应用技术学院大一的学生,听完大家的分享,她感慨道:“看到实验小学那些孩子们能那么直接地向父母表达自己的情感,而我们大学生很多时候反而羞于表达,心里感到很愧疚,以后会多关心他们。”

贵州工程应用技术学院团委副书记高翩翩说,策划母亲节主题读书会,主要是希望通过活动弘扬中华传统美德,让学生们学会感恩,培养他们的反哺意识。(毕节日报 吴 宇

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读