首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一司机变造号牌号码躲超速 却因超速被查处

毕节试验区网 5月8日,生机执法站的值班室预警警报突然响起,一辆号牌为云A5N5A7的灰色别克车因超速被预警,正经过厦蓉高速1762卡口往生机执法站方向驶来。执法站民警随即依托生机收费站开展预警拦截工作。

正当民警要对驾驶人王某进行超速处罚时,却发现行驶证上的车牌号与预警车辆号牌不符。民警随即对车辆查看发现,王某用号牌数字贴将号牌的“0”变造为“7”。

民警对王某询问得知:由于其去年驾车被电子监控抓拍过多,为了逃避电子监控抓拍,便从网上花30元钱买来号牌贴。没想到上高速变造号牌后,却因超速被查处。

按照道路交通安全法有关规定,驾驶人王某被处3500元罚款、机动车驾驶证一次记12分,并处15日以下拘留的处罚。

交警提示:驾车上路行驶要遵规守纪,切不可报侥幸心理逃避处罚,否则,偷鸡不成蚀把米。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 号牌 王某 超速 预警