首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

气温变化大 感冒患者多

毕节试验区网讯  虽然夏天将近,但毕节的气温却没有那么温暖,而且气温变化大,许多市民都感冒了。近日,记者在毕节城区南部新区一诊所看见,前来就诊的市民非常多,可以用络绎不绝来形容。

据了解,前来就诊的市民多数是鼻塞、头疼、全身酸痛等症状,他们皆因近期天气变化而感冒。“周六淋了一场大雨,接着气温下降,没有很好地注意防范,就感冒了。”在诊所就诊的吉女士说。

一诊所的医生也说,由于周六那场突如其来的大雨,许多人因淋雨而感冒,周日因感冒前来就诊的市民比平时多一倍以上,而之后连续几天气温都不高,市民在保暖方面可能有一些疏忽,感冒的人群不降反增,就她的诊所,每天有超过20名感冒患者前来就诊。

七星关区人民医院急诊科主任许云东说,现在雨水较多,外出时最好带防雨工具或者注意避雨,如不幸被雨淋湿的话,要尽快换掉湿衣服,弄干头发,同时喝一些驱寒的东西,如姜汤,减低感冒的可能。如淋雨后出现头疼、鼻塞等轻微症状,可能是感冒的前兆,要多喝开水、注意保暖等,如以上症状加重,或者出现其他症状,要及时就诊,避免病情更严重。(蒋凌云)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 感冒 就诊 鼻塞 淋雨