首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

恒大帮扶七星关区吸纳就业培训开班典礼举行

开班典礼

开班典礼

毕节试验区网 4月16日,恒大集团帮扶七星关区吸纳就业培训班在长春堡镇长春村村级服务阵地开班,来自该镇的100余人参加培训。

此次培训的主旨是激发学员勤奋学习的斗志,筑牢学员靠勤劳致富的理想信念,为学员“充电”。培训由区人社局牵头,恒大专班进行协调,根据长春堡镇的实际情况制定了培训计划,计划中明确了时间、地点、内容、方式及相关注意事项等。此次培训主要对象为建档立卡贫困户,培训时间为15天,且每天给每位学员发放40元的生活补助;培训以理论结合实际的方式进行,分为课堂教学、外出参观考察、社会实践等。

“恒大集团在开展吸纳就业培训帮扶工作之前,多次组织恒大专班工作人员深入贫困户家中进行走访,目的是摸清贫困户基本情况、找到致贫病根,对症下药。”恒大集团吸纳就业培训部负责人表示,此次培训人员多、时间短、任务重,希望各学员牢牢抓住就业脱贫机会,认真学习,学有所获,通过培训掌握上岗基本技能,真正实现一人就业、脱贫一家的目的。

“授人以鱼不如授人以渔”,就业扶贫是恒大帮扶七星关的一项重要举措,通过组织建档立卡贫困户进行职业技能培训、完善培训课程,并由本地引进的上下游企业就地吸纳一批、恒大下属企业吸纳一批、恒大战略合作伙伴吸纳一批,助力贫困户,真正做到“一人就业、全家脱贫”,有效提升了贫困户的个人综合能力和综合素质,为切实转变贫困群众“等、靠、要”思想提供强有力的帮助,为贫困群众靠双手勤劳致富搭建了平台。

参加培训的学员纷纷表示,将倍加珍惜此次培训机会,敢于吃苦、学好本领,学习恒大集团的创业精神,早日实现脱贫致富目标。(彭香怡)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读