首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县三甲街道龙潭村:樱桃红了 百姓乐了

毕节试验区网 花季过后,迎来果香时节。时下,樱桃成熟上市。

4月15日,笔者走进织金县三甲街道龙潭村,在“荷韵水乡”乡村旅游规划区内,山坡上、田园里和农家的房前屋后,樱桃树上挂满了红色“玛瑙”,令人垂涎欲滴。

樱桃园里,人来人往。村民满脸笑容,一边向客人介绍龙潭村的美景、美食,一边引导其采摘樱桃;游客乐在其中,有的体验摘果,有的拍照留念……水墨村庄,满园果香,一幅生态和谐、丰收喜庆的美丽画卷。

小小樱桃树,致富大产业。自从龙潭村栽上樱桃树,村庄变美了,农民增收渠道拓宽了。“自行采摘每斤20元,购买已采摘的每斤15元。”村民岳应贵说,玛瑙红樱桃酸甜可口,惹人喜爱,采摘期10天左右,种植户收入多则20000元、少则也有3000元。

随着樱桃不断成熟,龙潭村乡村旅游跟着升温,游客接踵而来,农家乐生意逐渐火爆。据村主任张吉祥介绍,去年樱桃采摘期,村里6家农家乐餐饮总收入达12万元,今年的樱桃比去年要丰产,游客量相应增多,餐饮收入应该会同比递增。

近年来,龙潭村按照“以农促旅、以旅兴农”的发展思路,大力调整产业结构,在龙潭组和小河沟组种植玛瑙红樱桃2000多株,现已进入盛果期,年产值50余万元,带动30多户农民从“贫困户”变身为“小康之家”。(彭发科)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读