首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县顺德街道开展村庄环境整治工作

近日,大方县顺德街道办事处在辖区内开展村庄环境专项整治工作,大力改善居民生活环境、提高生活质量,努力把辖区建设成为环境整洁、风气文明的居所。

在顺德街道办事处龙昌社区、大屯社区,工作人员通过召开村庄环境卫生专项整治工作动员大会的形式,针对居民室内、室外环境卫生问题提出具体要求,防止杂物乱放、污水乱排、乱搭乱建情况的出现;在金鱼社区,工作人员利用新时代市民讲习所的形式,号召辖区所有居民树立大局意识,保护好周边生活环境,争做文明、进步的市民,为社区的和谐发展作贡献。

参加此次专项整治工作动员大会的社区居民纷纷表示,要环境卫生要靠大家齐心协力,要从不扔纸屑、不乱堆杂物做起,让居住环境真正得到改善,让大家的居所变得更加美好。

顺德街道办事处有关负责人表示,顺德街道办事处位于大方县中心城区附近,辖区的村容村貌、居民精神状态将在一定程度上影响外来游客对大方人的印象。截至目前,村庄环境整治初步取得了良好效果,顺德街道办事处将再接再厉,通过多样的宣传方式,提高居民对环境卫生的重视,共同为美好生活而奋斗。(毕节日报 杨小旗 王 茜

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读