首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县妈姑镇迎来首批“扶贫牛”

养殖基地一角  

日前,恒大帮扶赫章县妈姑镇箐头村肉牛养殖基地迎来了首批494头西门塔尔优质能繁母牛,为箐头村打好打赢脱贫攻坚这场硬仗注入新的活力。

据悉,箐头村肉牛养殖基地于2017年4月启动建设,今年3月竣工投入使用,环境条件优越,水、电、路等基础设施完善。

基地按照贫困户申请“特惠贷”资金入股参与分红的模式运行,每户贫困户以5万元“特惠贷”资金入股项目(其中1.8万元用来购买3头西门塔尔肉牛,每年分红1.8万元的20%,剩余3.2万元用于入股作经营流动资金,每年分红3.2万元的10%),年终共可分红6800元。

据介绍,在水资源充足的前提下,恒大赫章扶贫公司还将继续帮扶该基地扩大养殖规模,增加西门塔尔优质能繁母牛养殖数量达到1000头,届时可提供30个就业岗位,带动330户贫困户入股分红。(毕节日报 黄和春 刘玉林

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读