首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

尹志华到七星关区调研茶产业发展情况

4月11日,市委副书记、市委政法委书记尹志华到七星关区青场镇、杨家湾镇,就茶产业发展情况进行调研。

在青场镇初都村,尹志华实地查看了该村白茶种植基地和加工厂房,详细了解了茶园建设、管理和存在的困难等,并围绕茶产业发展现状与基地负责人进行了深入交谈。他说,基础配套是关键,管理才能出效益,基地在下步工作中要加大基础设施配套建设力度,跟进技术指导和管理服务,着力提高茶叶品质,打造优质品牌。

杨家湾镇开林村茶叶基地占地5000余亩,紧邻毕节国家森林公园拱拢坪景区,生态优美,水源丰富。尹志华要求,要充分发挥基地生态优势,创新发展思路,将茶园打造成乡村休闲旅游景点,实现茶旅一体化融合发展。同时,要探索建立完善的利益联结机制,将利益最大限度向贫困户倾斜,有效促进精准扶贫、精准脱贫。

尹志华指出,茶产业是我市传统产业、富民产业、生态产业,在调整农业产业结构,助力脱贫攻坚方面具有重要作用。他要求,各级各部门要科学谋划、加大扶持,统一规范、做响品牌,让更多的群众依托茶产业增收致富。

市农委、市扶贫办、七星关区有关负责人陪同调研。(毕节日报见习记者 杨 贵)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读