首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县:樱桃成熟 美了村庄 富了百姓

图片1

毕节试验区网 日前,纳雍县化作乡瓜仲河的玛瑙红樱桃成熟了,红红绿绿的樱桃树美丽极了。乡村的路边、院落里、山林里,处处可见一串串红通通的樱桃果挂满枝头,一颗颗玛瑙红樱桃红得发紫,在绿叶的映衬下,晶莹剔透,仿佛就要融化。摘一颗深红的樱桃慢慢品尝,醇厚的甜,软滑、细腻,果肉裹挟着草木身上独特的体香,味道鲜美,入口让人回味无穷。 

瓜仲河的樱桃林里果农忙得不亦乐乎,从早到晚在果林里采摘樱桃,他们将获取丰收的喜悦;游人如织,游客边玩边摘樱桃,体验采摘的乐趣;水果商接踵而至,他们第一时间收购樱桃远销外地,也来个钵满盈余,场面很是热闹。

据了解,瓜仲河种植5000亩玛瑙红樱桃,一亩地可种植50株玛瑙红樱桃树,一株樱桃树可挂10斤以上果子,玛瑙红平均1斤批发价约15元,一亩地樱桃收入至少是7500元,5000亩地种植的樱桃可创收3750万元的收入,种植玛瑙红樱桃树多的果农,每年可以收入4至5万元,种植少的果农每年收入也是1万元左右。种植玛瑙红樱桃成本低,施用农家肥,樱桃是纯天然的绿色水果,得到消费者青睐,不愁销路,瓜仲河百姓的日子“火红”起来,过上幸福的生活。(王玉)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读