首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

村民欲用火烧出一条小路 高速路政及时发现保平安

“我是纳雍县岩洞口村村民,准备到赵家弯子村办事,为了图个方便打算从山脚小路行走,可来到此后发现路上长满了荆棘,于是想通过点火烧出一条步行道,没想到将路边的灌木丛点着了。”一位年过五旬的村民吞吞吐吐地向路政员说道。

4月8日下午,毕节高速公路管理处九洞天路政执法大队路政员巡查至杭瑞高速(G56)K1819+500上行处时,发现右侧山坡脚下有大量浓烟冒出,情况十分危险。

见此情况后,路政员立即拉响警报,兵分两组开展行动,一组将车辆停放在安全区域,并在来车方向设置安全标志,提示过往车辆减速慢行。另一组查看火势情况,并根据现场情况判断是否报告相关部门。经现场查看,发现灌木丛已经起火,路政员能够自行将其扑灭。为避免火势扩大,影响到高速公路行车安全,路政员当即展开灭火行动。

最后,路政员对该村民进行了批评教育,告知其这种做法的严重后果,并向其宣传了国家相关法律法规。经过路政员批评教育之后,纵火人向路政员表示知晓自己的错误,并承诺以后不会出现类似情况。(王  羽)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 路政员 路政 灌木丛