首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

倒天河颜值在升 市民满意度在涨

“再跑快一点,老李她们估计已经开始了。”4月11日上午7时20分,市民赵玉秀一边跑步一边催促身边的同伴。

两人跑到七星关区天河路六洞桥旁的人行道停了下来,随即,赵玉秀拿出羽毛球拍与友人开始打羽毛球。“我住在麻园路,倒天河沿岸整治好后,我每天早上7点左右会出门沿着河一路跑过来打羽毛球,以前这里没修好的时候,我们找不到场地打,就到山上去打,现在在这里方便多了。”赵玉秀说。

记者看到,倒天河河畔除了打羽毛球的市民,还有练太极、休憩以及做健身操的市民,有的健身方阵有30余人。“我们是天河健身队的,队里现在有50多人,今天人没来齐。”正在做健身操的刘光媛笑着说。

倒天河及沿岸整治工程的部分路段完工并投入使用后,刘光媛和健身队的其他队员每天早上7点半都会在六洞桥附近做健身操。“做健身操对身体有很多好处,可以让肠胃通畅,关节灵活,只要不下大雨,我们都会来做操。”刘光媛擦了擦额头的汗接着说,“我们人多,以前找不到合适的地方可以让大家一起活动,倒天河沿岸改造后,场地变宽了,环境变好了,大家活动起来心情更舒畅了。”

路旁的公交车站有不少市民一边等公交车一边欣赏天河健身队做健身操,潘泽忠便是其中一位。“如果不是还有事情要忙,我都想跟着跳啦。”潘泽忠说。

潘泽忠每天都会沿着倒天河一边散步一边唱歌,期间,他会遇到很多跑步、骑自行车及遛鸟的市民。他说:“多亏了倒天河及沿岸的整治工程,把环境整得这么好,散步时感觉很舒畅。听说正在建污水处理厂,河水会变得更清澈,那就更安逸啦。”(见习记者 龙  媛)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读