首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃管理区加强干部监督管理

百里杜鹃管理区在选优配强乡(管理区)、村两级班子的同时,聚焦脱贫攻坚,探索和改进干部监督管理工作方式方法,进一步完善监督管理机制,不断加强从严监督管理干部力度。

为进一步管好干部,百里杜鹃管理区聚焦脱贫攻坚,先后制定并印发了《百里杜鹃管理区干部作风“马上就办”实施办法(试行)》、《关于印发百里杜鹃管理区“为官不为”90种表现的通知》等办法、通知及方案,为切实转变干部作风,激发干部潜力,决战脱贫攻坚提供了有力制度保障。

除督办督查和考核部门的常规督促检查外,由纪工委、组织部等相关单位组成督查组对全区干部作风突出问题进行明察暗访,通过持续的跟踪督促和明察暗访,百里杜鹃管理区已形成工作“马上就办,办就办好”的新气象,特别是窗口服务型单位,认真履行一次性告知制度,最大限度的方便了办事群众,提高了机关事业单位服务效率和服务质量。

充分运用监督执纪“四种形态”聚焦脱贫攻坚,坚持抓小、抓早、抓苗头,抓关键少数原则,及时发现领导干部存在的问题,及时开展提醒、诫勉,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态化,确保领导干部思想不跑偏,工作不走样,奋发有为,有力助推脱贫攻坚。(王文再)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读