【美翻了,我的黔西!】“春风行动”战鼓擂
2018-04-04 13:33 来源: 毕节试验区网 作者:安荣乔
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

春暖、春长

趁此春日迟迟

翻土、播种、春忙

春雨、春雷

趁着春光漾漾,

耕耘、勤劳、春旺

茶苗、香葱、猕猴桃,冒了嫩芽迎风生长

菜花、桃花、牡丹花,展开笑颜迎风绽放

一年之计在于春

水西大地洋溢着丰收的希望

1蔬菜产业示范园区——春光明媚惹人醉,万物竞生正当时(史开兴 摄)

蔬菜产业示范园区——春光明媚惹人醉,万物竞生正当时。(史开兴 摄)

2香葱基地——熏风尽染软泥香,心头展现好丰年(罗兴祥 摄)

香葱基地——熏风尽染软泥香,心头展现好丰年。(罗兴祥 摄)

毕节试验区网 黔西大地春色正美,田间地头战鼓声声。3月2日,黔西县启动脱贫攻坚“春风行动”,提出“万名干部进万家”奋力调结构、攻脱贫,确保整县脱贫摘帽通过国家第三方评估验收,开创新时代黔西“三农”工作新局面。

3猕猴桃基地——芳林新叶催陈叶,锦绣文章大地春(罗兴祥 摄)

猕猴桃基地——芳林新叶催陈叶,锦绣文章大地春。(罗兴祥 摄)

4草莓基地——红莓结春实,人勤春光美(罗兴祥 摄)

草莓基地——红莓结春实,人勤春光美。(罗兴祥 摄)

毕节市委常委、黔西县委书记卢林说:“要全面推行‘五个到村到户到人’,保质保量打好基础设施建设硬仗,高质量打好易地扶贫搬迁硬仗,紧紧围绕‘三保障’加快农村经济发展步伐,确保‘春风行动’开好局、起好步。”

3月9日,恒大帮扶黔西养牛项目首批2400头安格斯牛正式扎根黔西大关、金碧、甘棠等乡镇养殖场。

3月19日,贵州现代山地生态畜牧循环产业科技示范园项目落地黔西。

5桃李套种基地——锄耕诗情与画意,万千景色心中存(罗兴祥 摄)

桃李套种基地——锄耕诗情与画意,万千景色心中存。(罗兴祥 摄)

6牡丹花基地——二月闻子规,春耕不可迟(罗兴祥 摄)

牡丹花基地——二月闻子规,春耕不可迟。(罗兴祥 摄)

3月25日,金碧镇香葱种植基地登上了中央电视台《第一时间》,2080亩香葱田间,菜农们有的收、有的栽,有的打捆,有的装车,涉及的362户农户中110户贫困户通过流转土地、基地务工、利益分红实现了脱贫致富。

7蔬菜基地——借得春光铺锦绣,勤劳描绘幸福景(史开兴 摄)

蔬菜基地——借得春光铺锦绣,勤劳描绘幸福景。(史开兴 摄)

8春耕开犁,唱响了林泉人的“乡村振兴”(罗兴祥 摄)

春耕开犁,唱响了林泉人的“乡村振兴”。(罗兴祥 摄)

3月27日,黔西县与贵州绿色农产品流通控股有限公司举行“春风行动·精准脱贫·校农结合·产销对接”战略合作签约暨发车仪式,白萝卜、大白菜等农产品总计30吨由6辆配送车连夜销出,现场交易总金额达14万元。

……

9春种一粒粟,秋收万颗子(史开兴 摄)

春种一粒粟,秋收万颗子。(史开兴 摄)

10金碧镇红寨村村民在种植基地清洗香葱,透露出安然甜睡的笑颜。(罗兴祥 摄)

金碧镇红寨村村民在种植基地清洗香葱。(罗兴祥 摄)

“春风行动”战鼓声声、旌旗招展,人文水西、魅力花都的新时代篇章正蹄疾步稳、徐徐展开……(安荣乔)

责任编辑: 罗星星