首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“熊孩子”贪玩手指被卡 织金消防成功施救

DSC_0088

施救现场

毕节试验区网讯 3月30日晚上23时36分,一名小孩在父母和亲戚的陪伴下来到织金县消防大队求助称:该小孩因为贪玩,在星期一的时候将螺母戴在手上被卡住无法取出,直到今天才被家长发现,因此赶来向消防队求助。

消防人员了解了基本情况后立即进行施救。消防人员观察发现一个六角形手指大小的螺母,紧紧卡在小孩手指关节处,由于螺母卡在手上时间过长,影响血液循环,手指已经充血红肿,并且发紫。卡在小孩手指上的螺母由碳钢、不锈钢等材料制造,硬度、韧度极高,切割难度非常大。消防人员立即使用指环切割机小心翼翼地对螺母进行切割。消防人员在施救过程中,不停地与小朋友进行交谈,以缓解紧张情绪。在经过近3个小时的紧张处理,只听“咔嚓”的一声,小孩手指上的螺母断开,螺母最终被成功取下,束缚、疼痛的手指终于“重获新生”。(李联

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 螺母 手指 消防人员