首页 > 新闻频道 > 县区 > 金海湖 > 正文

金海湖新区多举措提升基层医疗服务水平

在金海湖新区小坝镇中心卫生院住院部,医生丁云正为刚接受髌骨骨折手术的患者检查伤口。

“这是卫生院接收的第十个骨折病人,以前遇到这种病人,都是直接送到医疗条件更好的医院去。现在,卫生院有资质和技术接收病人了。”丁云告诉笔者。

为解决群众看病远、看病难问题,金海湖新区不断增加投入,为乡镇医院购置医疗器械,选派医务人员外出学习深造,提升其医疗技术和服务水平。同时,大力培养“全科医生”,为群众带来最直接的实惠。

陈思明是小坝镇大仲村村民,常年受心脏病、脚癣等病痛折磨,最近她感到浑身酸痛,于是来到卫生院进行诊治。

此外,金海湖新区各乡镇卫生院紧抓发展机遇,结合自身实际制定有效措施,提升卫生院医疗水平和服务态度。小坝镇中心卫生院改变过去“大锅饭”的激励方式,采用绩效考核,让医护人员更有干劲。

“绩效向临床岗位和风险岗位上偏重的激励机制,让一线的医生护士提高自己的工作积极性。”小坝镇中心卫生院院长靳文政说,“我们也赢得了患者的信赖,2017年门诊量比2016年翻了一番,住院量也翻了好几倍。”

目前,金海湖新区有各级各类医疗卫生机构197所,各类卫生人才433人,其中村卫生室178所,村卫生员近200人。

“村里就有卫生所,对我们来说很方便,要是病情严重一点,就去镇里的卫生院,像B超,心电图,查血等项目都能在卫生院进行检查。”小坝镇壕沟社区居民刘桂红高兴地说。(谢  婷)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 卫生院 金海湖 小坝