首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县董地乡百名干部助农春耕忙

毕节试验区网 人勤春来早,春播备耕忙。近日,纳雍县董地乡以“沉到一线、干在实处”为重点,全乡近100多名包村干部投入到备耕热潮中,主动深入田间地头送技术、送服务,身体力行助力春耕生产。

入春以来,乡村干部们沉到春耕生产一线,向群众传授菌草、杂粮、食用菌、大棚蔬菜育苗、果园管理等技术、植树造林等,引导农民合理选用良种、肥料、农药,科学指导农户开展春耕生产。为助农春耕、惠及群众,董地乡聘请技术专家对乡村干部、村民开展农业技术专题讲习4期,累计受训乡村干部200多人次。并组建了11支农业技术流动服务队,深入到春耕生产一线,现场传授农技知识,积极推广测土配方、农业耕作新机具等农业技术,有效解决了广大群众在农业生产中遇到的技术难题。  

“有了农业技术流动服务队,现在真是方便多了,有啥农业生产困难,都不用出村,就能够得到解决。党的好传统回来了,咱老百姓真是乐呵。”朴德村村民彭志艳高兴地说。目前,已助农植树造林2000余亩,翻犁板土5000余亩。(杨仕贵 吴松松)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读