首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县百兴镇开展防范打击非法集资宣传活动

3月23日,纳雍县百兴镇利用赶集天,联合派出所、农村信用社、工商分局、综治办等部门开展“远离非法集资,建设美好生活”主题宣传活动,提醒广大人民群众远离非法集资,积极参与打击非法集资活动,促进社会稳定。

此次宣传活动重点加强投资理财、网络借贷平台、私募资金、农民资金互助社、房地产、民办教育、煤矿生产领域防范非法集资宣传教育工作,同时对以虚拟货币、商品消费返利、养老保险服务、老年人旅游等名义进行非法集资的行为予以重点提示。引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,理性对待“高投资”获取“高收益”,牢记“天上不会掉馅饼”,在投资理财过程中,保持清醒的头脑,以免陷入非法集资的陷阱。提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

据悉,此次活动共发放宣传资料200余份,下一步,该镇将充分发挥镇村工作人员、驻村干部等群体的作用,推动宣传教育进机关、进工厂、进学校、进社区、进村组、进家庭,形成多层次,全方位的宣传格局,实现宣传教育全覆盖。(胡建凯)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 集资 非法 远离