纳雍县董地乡大棚蔬菜入股群众喜分红
2018-03-26 11:41 来源: 毕节日报 作者:李德勇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

3月21日,在纳雍县董地乡朴德村大棚蔬菜基地,合作社老板安秋平、龙刚分别拿着一沓厚厚的钱,正在给入股的村民们分红,忙得不亦乐乎。50户特殊困难家庭均领取了500元红利,脸上挂满了笑容。

据了解,2016年,纳雍县卫计局、纳雍县计生协会投入20万元“三结合”帮扶资金,帮助董地乡朴德村、沙落村、青山村等村50户计生“两户”和计生特殊困难家庭,入股朴德村大棚蔬菜种植农民专业合作社,按照每年每户不低于500元的标准进行分红,着力带动该类群体增收创收。

“500元也不少,可以给姑娘发红包补贴生活费!”家住董地乡新华村的独生子女户陈仲艳笑着说。陈仲艳的女儿今年19岁,就读毕节医专,刚实习结束准备继续读本科,丈夫刘大超就近务工,家里的几分地用于支持国家发展项目,自己在家照顾年过八旬的老人。陈仲艳说,每年加上县发的各类计生奖励,日子过得还不错。

董地乡沙落村的二女户熊显发,今年63岁,健壮开朗,是村里的养羊带头人,目前羊存栏200多只。

“我家有5亩地,今年500元一亩租给华龙公司种草,明年我想把地收回来自己种大棚蔬菜,因为有朴德村大棚蔬菜基地老板免费提供的种苗和技术支持,一边喂羊一边种菜,收入会更多一点。”熊显发计算着。(李德勇) 

责任编辑: 熊静祝