大方县绿塘乡:周末不打烊 春耕种植忙
2018-03-26 11:35 来源: 毕节试验区网 作者:李 锋,袁德志
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 春分过后,春耕备耕正当时。绿塘乡群众一方面抓紧春花作物的管理,另一方面及时为春播夏播做足准备。记者在田间地头看到,趁着晴好的有利时机,农户们忙碌在田间地头,到处呈现出一派繁忙的景象。

3月24日,适逢周末。绿塘乡牛场社区干部群众正抓紧天气晴好的有利时机,马不停蹄地进行脱毒马铃薯栽种工作。这原本是牛场社区驻村干部和包村干部调休的时间,但他们却放弃周末回家探亲的机会,深入到田间地头,指导社区居民开展春耕工作。

在牛场社区千亩脱毒马铃薯种植基地里,在得知贫困户因病未能及时开展春耕这一情况后,县统计局和财政局在牛场社区驻村帮扶的干部主动扛起锄头,与社区两委一道,把马铃薯栽种下去。

“今天是星期六,眼看春耕时间就要过去了,我们县统计局、财政局派驻到牛场社区的驻村干部决定抽出这个周末的时间,和乡村干部一起指导和帮助老百姓们盖地膜、栽洋芋。”绿塘乡驻牛场社区第一书记阮永兵说。

2018年是绿塘乡决胜脱贫攻坚之年。牛场社区在扶贫这项工作上,没有打烊日。别人过周末,他们在社区,别人在休息,他们还在拼,无论是正常工作日,还是双休节假日,扶贫路上,总有他们的身影。

“今天是星期六,干部些来给我们栽洋芋,我们老了,也做不了,感谢他们,这些干部周末不休息都来给我们栽洋芋,还水都没有喝我们一口。”牛场社区群众赵大先高兴地说道。

据悉,牛场社区目前已完成脱毒马铃薯种植2000多亩。针对脱毒马铃薯种植工作,乡政府也推出免费发放脱毒马铃薯、地膜、农技指导等优惠政策,为农户添足劲头,保障农业丰产丰收。(李 锋 通讯员:袁德志) 

责任编辑: 熊静祝