纳雍县张家湾镇:千亩香葱种植忙
2018-03-22 12:00 来源: 毕节试验区网 作者:龙慧锋 吴松松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 近日,在张家湾镇香葱种植基地,忙碌的人们随处可见,平整的土地里种满了绿油油的香葱。

在香葱基地务工的村民说:“现在国家政策好了,在家门口就能够实现就业,获得收入,大家务工的积极性都很高。”  

为进一步推动农业产业结构调整,张家湾镇围绕产业结构调整总体设计,通过“支部+合作社+企业+贫困户”的方式,吸纳当地农户以土地、资金、劳动力等资源进行投入,在二道河村、羊场村、补作村建立了1600亩的香葱种植基地,依托产业发展带动群众脱贫致富。

据悉,香葱种植一年可收2至3季,最低保底收购价在1.4元/斤,最高可按照收购时市场价收购,预计每亩地收入5000多元,可以带动当地181户543人贫困户发展。(龙慧锋 吴松松)

责任编辑: 罗星星