黔西县重新镇头堰村贫困户家门口就业
2018-03-22 09:46 来源: 毕节日报 作者:谢喜林
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

大伙在领取务工收入 

近日,在的蔬菜大棚基地里,贫困群众一个个领取了务工工资,喜笑开颜。

2017年以来,为确保贫困户实现脱贫致富,该镇蔬菜大棚基地按照“贫困户优先就业”的原则,将全镇有劳动能力的贫困户优先吸收到合作社上班。目前该蔬菜大棚基地每天有30余名贫困人员在基地打季节性临工,贫困户在家门口就能增加收入,真正让贫困群众“挣钱顾家两不误”。

据了解,该基地计划建设8×30米规格的蔬菜大棚800个,依托黔西一点生活农副产品贸易有限公司为龙头,采取“龙头企业+村委会+贫困户”模式,由恒大集团负责蔬菜大棚及配套设施建设,建成后确权给贫困户使用。

“不能都在外地打工,得留一个人照顾家里,恒大帮扶建的蔬菜大棚基地为我们提供了就业岗位,让我们在基地里面打工,既能挣到钱,又能照顾家里。”该村贫困户孟碧英高兴地说道。

据悉,该镇以“就业脱贫一批”的扶贫攻坚思路为抓手,让“蔬菜大棚”变成“小康棚”,目前该蔬菜大棚基地共履盖607户2206人贫困户,让其在家门口就能增收致富。(毕节日报 谢喜林)

责任编辑: 熊静祝