首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

攀枝花市考察团到毕节考察扶贫工作

3月20日,四川省攀枝花市委书记李建勤,副市长李仁杰率考察团到毕节考察精准扶贫相关工作。毕节市委副书记、市委政法委书记尹志华,恒大集团副总裁、毕节市副市长姚东陪同考察。

考察团实地考察了恒大集团援建的大方县奢香古镇,禽畜种子基因控制中心,三十三村配套养牛场,安格斯种牛第五育种场,幸福二村及其配套产业情况,详细了解了恒大集团通过实施易地扶贫搬迁、养牛扶贫项目等措施帮助当地群众脱贫致富的经验及做法。

李建勤说,通过实地考察和听取有关情况介绍,深感震撼,深受启发,无论是易地扶贫搬迁,还是养牛产业发展,都彰显了恒大集团结对帮扶毕节市工作的大思路、大手笔、大气魄。特别是帮扶中通过引进龙头企业、引进优质品种、成立专业合作社等方式,大力发展优质肉牛产业带动老百姓脱贫致富的经验做法,非常值得攀枝花学习。回去后,将借鉴好毕节市扶贫工作的好经验、好做法,结合攀枝花市的实际,推动肉牛产业发展,带动群众脱贫致富。他说,希望两市之间进一步加强沟通和交流,在农业、养牛、旅游发展等方面寻求更深更广的合作,推动两地经济社会繁荣发展。

尹志华对攀枝花市考察团来毕考察表示热烈欢迎,同时感谢考察团到毕节传经送宝。尹志华说,攀枝花作为经济发展水平较高、综合竞争力较强的城市,在农业产业结构调整和新兴产业发展等方面远远走在毕节的前面,有很多值得毕节学习的地方。攀枝花与毕节有很多相同之处,在经济社会发展中有很强的互补性,希望双方多走动,多交流,取长补短,优势互补,推动形成合作共赢的良好局面。

在考察座谈会上,姚东介绍了恒大集团帮扶大方县情况,中禾恒瑞集团负责人介绍了大方县养牛扶贫项目发展情况,与会人员就加强合作的相关事宜进行了深入交流。(毕节日报 李玲

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读