首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县纳雍河:油菜花开 让人沉醉

纳雍县百兴镇纳雍河油菜花开让人醉  阮友剑 摄  (1)

毕节试验区网 “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意已慢慢消退,万物苏醒,充满生机。此时,纳雍河畔的千亩油菜花已竞相开放,只见一片金黄与水天相接,一幅大自然的乡村山水画映入眼中。

纳雍县百兴镇纳雍河油菜花开让人醉  阮友剑 摄  (2)

据了解,纳雍县百兴镇结合库区水资源和经果林发展优势,以开展垂钓休闲、赏花采果、体验民风民俗和农耕文化、品尝农家特色饭菜为主,切实抓好农文旅结合的乡村旅游产业,用青山绿水换取金山银山,促进可持续发展。

纳雍县百兴镇纳雍河油菜花开让人醉  阮友剑 摄  (3)

连日来,随着气温回升,千亩油菜花开,在阳光的照耀下,格外美丽动人。游人徜徉在花丛中,尽情地享受着油菜花带来的无限春色,泥土气息和油菜花香弥漫在群山沟壑、乡村田园,让游人沉醉。(文/图 阮友剑)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 油菜花 乡村