首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县市场监管局对城区药店开展GSP认证

认证现场  

为进一步提升辖区药品经营企业的经营质量及服务水平,加快药品经营企业标准化、专业化、规范化以及现代化建设,有效防控药品零售行业经营质量管理风险,3月13日,威宁自治县市场监管局组成检查工作组,对城关分局辖区有关药店进行新版GSP现场认证,及时督促药品零售企业自查自纠,立查立改,规范经营行为,为广大群众营造安全放心的用药消费环境。

认证工作中,工作人员严格对照工作手册,当场宣读认证纪律,对照药品经营企业认证款项,认真查看相关印证材料和档案,逐条现场核实,详实记录,指出存在的不足或需改进改正的地方,由药店自查自纠整改,并提出复检申请,以备复检通过。

同时,工作人员还对药店温湿计记录情况、处方药与非处方药分类摆放情况、拆零专柜、麻黄碱专柜等作了检查,要求药店负责人严格依照新版GSP认证标准管理经营药店,确保辖区群众用药安全。通过认证行动开展,及时督促药品零售企业自查自纠,确保辖区药品市场秩序井然有序,为广大群众营造安全放心的用药消费环境。(毕节日报 敖选刚)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读