首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州省公务员招录报名进入第二天 如何选职位,听专家支招

3月13日,今年我省公务员招录考试报名已进入第二天,报名将持续到3月16日。对于第一次参加我省公务员考试的考生来说,怎么选择适合自己的职位、在报名的5天当中,哪天报名最好等让人头疼的问题,记者找到长期从事公务员招录考试研究的专家为“公考”路上的新手支招。

据了解,报名期间,每日16:00后,将在“贵州人事考试信息网”上公布报名人数与招录计划数达不到3:1比例的职位(以缴费人数为准),供报名人员参考。报名过程中若职位缴费人数与招录计划数比例超过30:1,系统会自动提示。但是如何筛选职位是有技巧的,这对于首次报名的考生尤其重要。

据专家介绍,首先要找出自己可以报考的职位,不满足条件的先剔除,然后逐步剔除自己没有意向的职位,筛选适合自己的职位。另外,对于职位报考,考生可提前了解往年的报考信息。

要学会使用电子表格的筛选方法。几千工作岗位如果逐一阅读势必会浪费大量的时间。建议一看专业,二看学历学位,三看招考人数,这样可以大量剔除自己不能报考的职位。最后选择最佳时段报名,为自己的报考赢得先机。

报考中要突出自身条件尽可能减少竞争对手。从重点关注的几个职位中可选择限制较多的职位,这样可以最大限度地排挤掉竞争对手,比如是否为应届生、英语四六级、党员、计算机要求等,那些专业不限,四六级不要求,基层工作经验不限,政治面貌不要求,学历不要求……那样的职位往往越是竞争最惨烈的。

抓好报名时机、及时关注报考人数。今年我省考报名时间为5天,报名总人数5天中会不断创新高。之前关注的理想职位,报名人数也会越来越多,考生可在报名中后期具体填报职位,好好权衡竞争力和自身情况后作出选择。

提醒大家中后期报考最好,勿拖延至最后一天。考生切记不要拖延到最后一天,一旦审核不通过,就有可能错失本次考试机会,这是绝对得不偿失的。

2018年全省四级机关计划招录3922人(含人民警察),报名统一在网上进行,报考人员可在2018年3月12日9:00至3月16日16:00期间登录“贵州人事考试信息网”提交报考申请。(记者姚东 来源:贵州都市报)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报名 职位 报考 招录