首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市二届人民政府召开第46次常务会议

会议现场1

会议现场

毕节试验区网讯 受市委副书记、市长张集智委托,3月12日,市委常委、常务副市长丁雄军主持召开市二届人民政府第46次常务会议。   

市领导王光友、吴学军、冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、彭容江、王泉松、肖远福,市政府秘书长黄家忠参加会议。

在审定《毕节市降低实体经济企业成本工作实施方案》时,会议强调,各级各部门要围绕深入推进供给侧结构性改革,突出问题导向和目标导向,坚持全面系统推进与抓住关键环节相结合、解决当前问题与着眼长远发展相结合、降低外部成本与企业内部挖潜相结合,采取针对性、系统性措施,进一步降低企业用能成本、融资成本、物流成本、交易成本、用地用房成本和税费负担等,切实减轻企业负担,增强企业盈利能力,激发企业发展活力,不断增强全市经济可持续较快稳定增长的动能。

在审议《毕节市2018年产业大招商突破年行动方案》和《毕节市大力优化营商环境专项整治行动方案》时,会议强调,要贯彻落实好省委、省政府关于产业大招商突破年总体行动安排部署,围绕先进制造业、大数据电子信息、大健康医药、现代山地特色高效生态农业、山地旅游业等狠抓全产业链引进,围绕营造稳定透明的营商环境、着力构建“亲、清”新型政商关系狠抓营商环境改善,通过引进项目、壮大产业、做强企业,推进我市经济社会又好又快发展,助推全市脱贫攻坚进程。

在研究《毕节市关于打好防范化解重大风险攻坚战的实施方案》时,会议强调,要按照中央、省委、省政府和市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战的要求,切实增强风险防控意识,加强重点领域风险防范,加快建立“全源头防范、全覆盖排查、全类别研判、全措施化解、全过程评估”的风险防范体制机制,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造和谐稳定的发展环境。

市政府副秘书长,市直有关部门主要负责同志参加会议。(杨念)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读