首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

织金县三甲街道依法取缔1家塑料颗粒黑作坊

图片2

毕节试验区网 “嗓音扰民、烟气刺鼻……群众生活、健康受到威胁!”接到群众举报,3月13日,织金县三甲街道、织金县环保局联合执法,在该街道木里村依法取缔了1家违法生产的塑料颗粒加工作坊。

走进这家加工作坊,地上杂乱无章、污水横流,空中浓烟四起、臭气冲天,原本别致的民居被熏得黝黑,3个未佩戴安全帽和防尘口罩的工人正在手忙脚乱地作业。

“只有工商执照,未办理环保手续。”经实地检查及询问,该加工作坊负责人向执法人员陈述,生产塑料颗粒将近1年,除了在工商部门办理了营业执照外,无环保、健康等证照,也没有排污设施。

根据《环境保护法》相关规定,木里村塑料颗粒加工作坊不具备环保条件,对周边环境造成严重污染,群众反映强烈,执法人员责令其立即停止生产活动,对经营场所进行查封、断电,并限期整治环境脏、乱、差现象。

据了解,木里村是三甲街道2016年打造的美丽乡村示范点,也是织金洞旅游区的南大门,自从塑料颗粒加工作坊在这里违法生产以来,不仅让鳞次栉比的民居、鸟语花香的庭院逊色三分,还给广大群众生活、健康带来严重影响。

“此次联合执法,拉开了生态环境保护攻坚战序幕。”三甲街道分管领导张月星表示,今后坚持“治、建、改、管”四措并举,常态化打好净化“水、陆、空”三大战役,打造“天蓝、地绿、水清、气爽”的宜居环境,助推乡村振兴。(彭发科)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读