首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关区人民医院推出“微信 支付宝”移动支付平台

TIM图片20180313144704_副本

毕节试验区网讯 近日,记者从七星关区人民医院了解到,该院“微信、支付宝”支付平台已于2018年3月12日正式推出使用,提高交费效率,方便了患者及家属。

据了解,七星关区人民门诊收费室、住院收费室等地方除了可使用现金及银行卡交费外,正式开通了“微信、支付宝”的支付方式,是毕节市第一家开通此项业务的医院。开通“微信、支付宝”付费,可减少因带现金、银行卡而可能出现的风险,也缩短了交费时间,提高了交费效率,方便了患者及其家属。

“交费时经常需要零钱,但多数时候身上没有零钱,只有拿整的找零,不仅交费的时间较长,而且零钱多了带着也不太方便。” 正在门诊排队交费的王女士听到可以微信、支付宝交费后,立即选用了支付宝交费。“以前可能需要两分钟才能完成缴费,现在几十秒就完成,安全又方便。”王女士说,

记者在现场看到,确认缴费数目后,只需用手机打开微信或支付宝,点击收付款,将付款二维码在扫码机上扫一扫,然后确定支付,即可完成交费,省时又方便。(蒋凌云)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 交费 支付宝 微信