首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

圆梦公益发放春季助学金 13名贫困学生受资助

毕节试验区网讯 3月9日,  毕节市圆梦公益的志愿者们第三次走进七星关区林口镇林口中学与林口灯塔小学,向13名贫困生发放了春季助学金。

据了解,从2017年春季开始,圆梦公益根据前期了解到情况,对这些家庭贫困的学生发放助学金,其中初中生每个学期600元,小学生每个学期400元,今年春季是第三次给这些学生发放助学金。

圆梦公益的工作人员顾才说,现在国家政策好,有九年义务教务、免费午餐等各种福利政策,但他们公益还是想通过自己的力量,通过资助的方式,让一些家庭相对困难的学生感受更多的温暖与爱,更好地鼓励他们努力与进步。

又讯 3月10日,圆梦公益来到金海湖新区小坝镇,给4名初中生、6名小学生带去了春季助学金。

由于当天是周六,学校没有上课,志愿们直接把助学金送到这些学生家里。 一对一助学金发放,同时看望这些学生,与他们交流谈心,了解他们的学习情况等。(蒋凌云

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读