首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

七星关区德溪街道1600亩“蜂糖李”助农增收

“我家有三亩多土地,一亩40株,估计要130株才够;我家也有两亩,要领80株……”日前,七星关区德溪街道组织辖区居民种植果树,在甲秀社区大凹子组,现场几十位居民你一言我一语,十多分钟后,7000多株“蜂糖李”树苗便分发到居民的手中。

“以前这里都是种植苞谷、香葱等传统农作物,一季算下来,除去各种支出能赚近2000元,收入很低。”居民查亚军说,今年办事处和社区都在宣传种植“蜂糖李”,居民们得知该品种已在多地初见成效后,积极性很高,纷纷打算将自家闲置的土地都种上。

分发完树苗后,居民便各自开始栽种。为了提高居民栽种树苗的成活率,办事处还请来专门的技术人员对居民进行指导。

今年以来,七星关区德溪街道积极推进产业结构调整步伐,在甲秀、烂泥社区规划种植1600亩“蜂糖李”,其中甲秀社区种植1200亩,烂泥社区种植400亩,主要采取农户自行种植和公司流转土地种植两种方式推进,以此促进农业增效、居民增收。(毕节日报 谭 虎)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 甲秀 种植 蜂糖 居民