首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县绿化乡:诚信教育吹开文明花

毕节试验区网 黔西县绿化乡在全面启动“春风行动”打好脱贫攻坚战的同时,注重“两个文明”一起抓,切实加强诚信教育,有力地助推脱贫攻坚和精神文明建设。

为营造“人人诚实、个个守信”的诚信氛围和文明环境,绿化乡近段时间以来,以毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词55周年以及第108个“三.八”国际妇女节纪念活动为契机,开展“诚信大家谈”“诚信进校园”等形式多样的诚信宣传教育活动。

各村(社区)充分利用新时代农民讲习所、道德讲堂阵地和资源,以座谈、召开院坝会和入户宣传的方式,倡导群众树立诚实守信、言行一致的诚信形象。目前正值备战春耕,正是农民群众向农村商业银行申请贷款的高峰期,帮扶干部利用走访的机会,向群众灌输“有借有还、再借不难”的信用理念,群众如期归还了上一年的贷款,银行也及时将发展资金放贷到群众手里,确保了春耕生产有序推进。

各中小学组织学生开展“诚实守信.做新时代的小雷锋”主题活动,要求每个学生选读一本与诚信有关的书籍、讲一件诚信事例、做一件好人好事。通过召开专题家长会,以“小手牵大手”的方式促进家、校共建诚信校园。

如今在绿化乡,诚信就如一缕春风吹进了村村寨寨吹进了家家户户吹进了每个人的心灵深处吹开了文明之花。(谢远谋)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 吹进 雷锋 群众 绿化