首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县坪子社区民生监督员带领群众调整产业结构

连日来,在黔西县莲城街道坪子社区恒大帮扶大棚里一片繁忙的景象,社区民生监督员陈吉勇正带领群众整箱、放灰、下种,进行辣椒漂浮育苗。

“今年我计划种植辣椒300亩,租了恒大帮扶的6个大棚来育苗,现在每天都请群众过来帮忙。”民生监督员陈吉勇一边下种一边说。

“减玉米、调结构,就必须有新兴产业来代替,在民生监督员陈吉勇的带领下,现在我们社区计划种植辣椒10亩以上的农户都有十多户,为社区‘减玉米’开了好头,我们将充分利用恒大帮扶已建成的260个大棚,做好产业结构调整,切实将玉米减下来。”坪子社区党支部书记李红兰说。

据悉,坪子社区今年计划调减玉米1000亩,其中种植经果林300亩,辣椒700亩。(毕节日报 王应海

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读