首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节供电局智能电表和低压集抄全覆盖工作稳步推进

日前,笔者从毕节供电局了解到,该局智能电表和低压集抄(集中抄表)全覆盖工作正在按计划稳步推进。今年,毕节电网将投资3.8亿元,安装智能电表73万块,低压集抄上线数量为143万户。

“低压集抄改造完成后,供电所通过采集系统实现远程抄表,节约大量的人力资源的同时标志着毕节向智能电网更迈近一步。”毕节供电局相关负责人介绍。

目前,毕节供电局已完成了第一期低压集抄内训师培训,参陪人员熟练掌握了营销系统功能模块、计量系统自动化功能模块、低压集抄系统功能模块等各个部分的操作,确保集抄建设与技能培训同步进行,稳妥推进“中高压专业化+低压及客服网格化”自主运维模式。计量中心则实行“三班倒”制度,每天完成5000只至10000只户表校验,每周完成35000只至70000只户表校验。(毕节日报 王 捷

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 集抄 低压 毕节